"Люди как птицы"

"People like birds"

Человеческие существа прекрасны. Вот, говорят, что птицы прекрасны и как волшебно они поют. А вы слышали как поют люди? Я очень люблю слушать как поют люди. Это не так просто, это намного сложнее чем слушать музыку в консерватории или по радио. Но существует проверенный способ это сделать. Нужно попасть в страну, в которой говорят на совсем незнакомом тебе языке. На языке, в котором ты пока не понимаешь ни слова. Сначала это будет немного раздражать, утомлять и пугать одновременно, будет включаться сопротивление... Я ничего не понимаю...Зачем я здесь...О чем они там говорят... Может быть обо мне говорят... Может быть хотят меня съесть?...Но думать так это всего лишь привычка. Улавливать смысл это всего лишь привычка.

Какое-то время ты пытаешься это делать, с помощью разума, прислушиваешься к интонации, приглядываешься к движениям, мимике. На этом эксперимент может и закончиться, потому что это очень сложно, попасть в новую страну и за рамки своих шаблонов одновременно:) Если позволить себе пойти немного дальше, разрешить себе не понимать, разрешить другим говорить все что угодно, отпустить контроль, отпустить попытки понять. То вдруг... начинает звучать волшебная музыка. Музыка явно имеющая смысл, но этот смысл пока тебе недоступный. Имеет ли смысл шум дождя, водопада, означает ли что-то шелест листьев? Если бы ты вдруг прибыл на землю с другой планеты и услышал эти звуки, ты бы знал о чем они? Так и ребёнок ,возможно, воспринимает речь взрослых. Освобождённый от настойчивого желания понять. Шум ручья и колыбельная матери, понимает ли он одно больше чем другое, там, в самом начале? 

Нет, это они не бормочут что-то там непонятное в своей непонятной стране. Люди шуршат, шумят, грохочут, пищат, булькают, рычат, льются...Они поют! Люди поют! Как птицы!) А по мне так даже прекрасней.

Автор: Натали Уисвелл